Инфраструктура «Металлиста» спасена — депутаты облсовета передают футбольные объекты Харькову

Инфраструктура «Металлиста» спасена — депутаты облсовета передают футбольные объекты Харькову | Первая Столица Харьков

Инфраструктуру «Металлиста» передали в собственность Харькова — 78 голосов «за» в облсовете

Облсовет поддержал идею Терехова и передал инфраструктуру «Металлиста» в собственность Харькова

Игорь Терехов: стадион «Металлист» и вся футбольная инфраструктура обрели бережливого надежного хозяина в лице Харькова

Депутаты Харьковского областного совета 78 голосами «за» — большинством — поддержали инициативу руководителя города Игоря Терехова и приняли решение о передаче в собственность городской общины Харькова футбольной инфраструктуры — стадиона «Металлист», клубной футбольной академии и тренировочной базы.
«Это был долгий и сложный путь, чтобы стадион «Металлист» и вся инфраструктура — академия, тренировочная база — не просто перешли в собственность города, а в лице города Харькова и его общины обрели бережливого надежного хозяина. Многим прекрасно известно, как обветшала инфраструктура, пока долгие годы блуждала из рук в руки. Сегодня в этом поставлена точка, а мы — город, инвестор клуба Александр Ярославский, который объявил о готовности помочь, — спасем и возродим эти объекты, чтобы они прошли сертификации — чтобы Харьков вернулся на футбольную карту Украины и Европы, чтобы мы принимали матчи национального и континентального уровня», — прокомментировал необходимость передачи городу клубной инфраструктуры руководитель Харькова Игорь Терехов перед голосованием в облсовете.
Артур Товмасян, глава Харьковского облсовета, после результативного голосования депутатов отметил, что это самое верное и своевременное решение: стадион будет использоваться по целевому назначению и не будет приватизирован, а решение депутатов вернет в Харьков большой футбол.
Как известно, в последние годы спортивные объекты, созданные в рамках подготовки Харькова к Евро-2012 частным инвестором Александром Ярославским, обветшали и практически пришли в негодность. Город, принимавший матчи европейского континентального первенства рискует утратить такую возможность, ведь объекты «Металлиста» могут не пройти сертификацию УЕФА.
В восстановлении клубной инфраструктуры Харькову поможет известный бизнесмен, экс-президент ФК «Металлист» Александр Ярославский — уже появилась информация о старте реконструкции за его средства всех 14 полей футбольной академии. Ранее, выступая на стадионе перед началом первого матча возрожденного «Металлиста», собравшего впервые за 9 лет полные трибуны, Ярославский пообещал полное содействие в возрождении легендарного харьковского клуба. Вместе с тем он заверил, что поможет городу сохранить статус одной из футбольных столиц Европы и спасет клубную инфраструктуру.
«У «Металлиста» стоит одна задача — это Еврокубки. — обозначил бизнесмен амбициозные цели клуба, а вместе с тем напомнил, что Харькову и команде нужна соответствующая инфраструктура надлежащего качества, которая пройдет аттестацию УЕФА. — Перед нами стоит амбициозная задача, мы должны восстановить инфраструктуру: первое — это наш любимый «паучок» (стадион «Металлист»), второе — база, третье — академия».
Уже после результативного голосования в областном совете Игорь Терехов поделился своими планами по развитию харьковского футбола и уже принадлежащей городу футбольной инфраструктуры.
«Конечно, впереди у нас много работы. — Отметил Терехов. — Но благодарной работы — ее результатом станут новые победы и триумфы харьковского футбольного клуба «Металлист». Александр Ярославский как инвестор, не только вдохнет жизнь в команду, но и поможет с реанимацией клубной инфраструктуры. Чтобы мы могли пройти сертификацию для проведения международных матчей и еврокубков, чтобы Харьков вернулся на футбольную карту Украины и Европы. Город получит базу, где будут тренироваться новые поколения “звезд” спорта. А наш стадион «Металлист» станет мощной культурно-спортивной платформой для проведения социально значимых мероприятий любого масштаба и спортивных состязаний, привлекающих туристов и болельщиков».
День, когда футбольная инфраструктура «Металлиста» была передана Харькову, будет вписан золотыми буквами в летопись города и харьковского футбола, отметил руководитель города Игорь Терехов и выразил уверенность, что болельщики увидят триумфы своей любимой команды на родном поле и в матчах континентальных первенств Европы.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.