Как Добкин врал харьковчанам и повышал тарифы

Как Добкин врал харьковчанам и повышал тарифы | Первая Столица Харьков

В преддверии выборов, кандидат в мэры Харькова Михаил Добкин рассказывает очередные басни о тарифах. В частности, Маркович снова водит за нос своих избирателей и говорит о том, как будет снижать тарифы на отопление.

Как Добкин врал харьковчанам и повышал тарифы | Первая Столица Харьков

Учитывая его пустословие, “Первая столица” решила напомнить, как Добкин неоднократно спекулировал на теме тарифов, обещал их не повышать, и добравшись в кресло чиновника обо всём забывал. Так, харьковчане уже были обмануты в 2006 году, когда обещание не повышать тарифы стало одним из козырей предвыборной кампании Марковича.

Став мэром, в интервью газете “День” Михаил Добкин заявил:

“Я не сторонник поднятия тарифов, но когда у меня спрашивают, буду ли я повышать цены на тепло, то отвечаю, что готов сделать это, если государство выделит из госбюджета субсидии жителям Харькова за увеличение цен на энергоносители. Если же этого не будет, то и я не подниму цены. Думаю, что так же поступят многие мэры, потому что перекладывать ответственность за ошибки НАК “Нефтегаз Украины” на плечи людей – по меньшей мере несправедливо. В законе написано, что в течение бюджетного года повышать тарифы нельзя. Мы по старым тарифам полностью рассчитались, и откуда же нам тогда брать эту разницу?!”.

Менее чем через полгода, Добкин забыл о своих обещаниях. И 6 октября 2006 года городской совет принял решение повысить тарифы на квартплату, горячую и холодную воду, а также отопление и услуги канализации в 2-2,5 раза. Начиная с января 2007 года, харьковчане стали получать ежемесячный “подарок” в виде новых платёжек.

Как Добкин врал харьковчанам и повышал тарифы | Первая Столица Харьков

Это вызвало негодование у жителей города, и часть людей вышли на улицы. Так, харьковчанка Оксана Бережная изданию “Фокус” призналась, что хоть и голосовала за Добкина, но уже жалеет об этом. По её словам, Маркович не выполнил ничего из списка предвыборных обещаний: “Чуть ли не клялся, что не будет повышать коммунальные тарифы, а когда стал мэром, сразу же их повысил!”.

Настаивать о повышении тарифов Добкин продолжал и на посту губернатора. Так, в 2010 году Маркович требовал поднять тарифы на тепло в Харькове и Харьковской области. На встрече с руководителями городов и районов он заявил:

“Здесь просто присутствуют журналисты, и я не могу вам сказать все, что хочу, но вы меня поймете между строк. Вы говорите вещи человеку, который четыре года непосредственно занимался вопросами, в том числе и тарифов. Поэтому приносить сюда с собой и развешивать на некоторые части тела макаронные изделия – я не советую. Говорю сейчас всем – тарифы в межотопительный сезон необходимо привести в соответствие”.

То есть повысить, о чём писали на сайте Медиа группы “Объектив”.

Как Добкин врал харьковчанам и повышал тарифы | Первая Столица Харьков

Подводя итог, “Первая столица” советует избирателям внимательно следить за обещаниями кандидатов и анализировать их действия, чтобы не совершить очередную ошибку.

1 307 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Один комментарий

Добавить комментарий