Здание роддома №2 остается в собственности Харькова, — горсовет

Здание роддома №2 остается в собственности Харькова, — горсовет | Первая Столица Харьков

В соцсетях идет активное распространение неправдивой информации о том, что здание родильного дома №2 на Московском проспекте будет приватизировано.

Это очередные информационные атаки на медицинскую систему Харькова. Самое отвратительное, что это происходит в очень непростой период для всего мира — во времена пандемии.

Также распространяется информация, что в другом помещении этого роддома — в корпусе на улице Юлия Чигирина — будут совместно обслуживать беременных с коронавирусом и без.

Это все сплетни, придуманные в канун выборов мэра города. Источником большинства слухов и ложной информации является профессор Николай Козуба. К сожалению, под его руководством кафедра ХМАПО, которая находится в здании родильного дома на улице Юлия Чигирина, стала активным участником политических вопросов. Профессор пытается сохранить свои позиции во время реорганизации академии и распространяет ложную информацию о работе роддома.

На самом деле, корпус городского клинического родильного дома №2 имени М.Х. Гельфериха по улице Юлия Чигирина оборудован отдельным блоком для лечения больных COVID-19 — с пропускником, комнатой для врачей, медсестер и младшего персонала. Согласно пакету НСЗУ, в этом блоке медицинскую помощь оказывают четыре бригады. А параллельно — в отдельных помещениях, которые никак не соприкасаются с вышеуказанным блоком, работает обычная бригада, оказывающая помощь пациентам без коронавируса.

До 1 июля 2021 года в администрации роддома планировали объединить эти блоки одном здании, поскольку обеспечить бригады для оказания помощи в двух корпусах — ковидным и нековидным больным — не было возможности. И объединение всех ресурсов в одном здании было на тот момент оптимальным временным решением.

Но это так и не было реализовано, так как часть сотрудников отказывалась работать в корпусе по улице Юлия Чигирина во время прошлой волны коронавируса. Сотрудники устраивали протесты, и бывшая главный врач самовольно открыла для них корпус на Московском проспекте — корпус, который находится в аварийном состоянии и не соответствует никаким санитарным нормам. Сейчас эта история повторяется. И теперь возникает вопрос: осуществляются ли эти действия в интересах пациентов?

В городском совете осуждают и не поддерживают грязные выпады в адрес медиков. Целью этих инсинуаций является общественная паника. Заниматься подобными вещами могут только нечистоплотные люди, которых нельзя подпускать к стерильным медицинским помещениям, так как они представляют большую угрозу для здоровья и жизни пациентов и персонала.

705 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий