Заплатила деньги и в суде дело закрыли: женщина стала жертвой мошенника

Заплатила деньги и в суде дело закрыли: женщина стала жертвой мошенника | Первая Столица Харьков

Судья Дзержинского районного суда Харькова Диана Цвира направила в Высший совет правосудия и генеральному прокурору Ирине Венедиктов сообщение о вмешательстве в дело о пьяном вождении. Как оказалось обвиняемая ранее заплатила мужчине, который представился судьей, деньги за закрытие дела. Но ее вызвали в суд для вынесения настоявшего приговора. Передает «Первая Столица». 

6 октября 2021, когда судья вышла из совещательной комнаты, ей сообщили, что в суд приходила женщина, которая обвиняется в совершении правонарушения, и «очень возмущалась, что ее вызывают для рассмотрения административного дела». Последняя ссылалась на то, что «дело уже рассмотрели и закрыли за отсутствия в ее действиях состава административного правонарушения».

Работники суда установили, что на самом деле рассмотрение административного материала назначено на 11 октября. В ответ женщина рассказала, что в социальной сети ее разыскал человек и представился работником суда. Он заявил, что может помочь в решении вопроса о прекращении дела. Женщина перевела ему деньги, в ответ он прислал фото постановления, которым производства дела закрыли.

Судья расценила указанные действия как вмешательство в правосудие, о чем и сообщила в Высший совет.

Напомним, ранее мы сообщали, что из центра для детей сбежали два подростка.

126 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий