Зачем Добкин назвал сборную Украины уродами?

Зачем Добкин назвал сборную Украины уродами? | Первая Столица Харьков

Политические эксперты считают, что это целенаправленная стратегия для привлечения к себе внимания.

Всего лишь за одну одну неделю Михаил Добкин успел отречься от своего друга детства Павла Фукса, заказал националистам провокацию под своим же офисом и назвал «уродами» сборную Украины по футболу.

Подобную активность нельзя объяснить одним только скандальным характером Михаила Добкина. Политические эксперты считают, что здесь имеет место политический расчет. Таким образом Добкин стремится привлечь внимание к своей избирательной кампании.

Как отметил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, благодаря Михаилу Добкину у избирательной кампании в Харькове есть все шансы превратиться демонстрацию чернухи и провоцирование конфликтов.

«К сожалению начинает подтверждаться мой прогноз по негативной (конфликтной) кампании на выборах мэра Харькова, – написал Владимир Фесенко на своей странице в социальной сети «Фейсбук. – Подозрительно выглядит контр-акция националистов против офисов Добкина. Это очень похоже на пиар-шоу. Какие-то непонятные радикалы сразу же после открытия офисов Добкина сделали рекламу не столько себе, сколько Михаилу Марковичу. Может и правда кто-то из националистов (скорее всего приезжих) подрабатывает у Добкина?»

 

Вполне возможно, такой же продуманной провокацией со стороны Михаила Добкина было его публичное заявление о  поддержке санкций СНБО против харьковского бизнесмена Павла Фукса.

Хотя политолог Сергей Быков не исключает в данном случае и другие мотивы: «Я, конечно, могу предположить, что Михаил Добкин поддержал санкции против Павла Фукса из политических мотивов, однако нельзя отбрасывать сразу и банальное желание переключить схемы «на себя».

Что же касается скандального оскорбления национальной сборной по футболу, Сергей Быков прокомментировал словам Михаила Добкина следующим образом: «Уверен, что Харьков, как и вся Украина, будет болеть за наших в 1/8 финала и наша сборная покажет красивую игру, намного красивее, чем комментарии отдельных политиков».

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.