Уровень доверия к Терехову стал таким же, как был у Кернеса – соцопрос

Уровень доверия к Терехову стал таким же, как был у Кернеса - соцопрос | Первая Столица Харьков

Согласно исследованиям общественного мнения, которые провела «Харьковская социологическая сеть», половина харьковчан считает, что город за последние шесть месяцев изменился в лучшую сторону. 

В социологическом опросе были актуальные для жителей Харькова вопросы: оценка изменений в городе, отношение к инициативам власти, уровень доверия к харьковским политикам, медицина и вакцинация.

Многие горожане отметили положительные изменения в городе. Так 50% жителей считают, что Харьков значительно изменился в лучшую сторону. И только 9% сообщили, что видят изменения только в худшую сторону.

59% харьковчан считают, что есть улучшения в сфере благоустройства города. А 46% отметили, что улучшается также ситуация со строительством дорог.

Также опираясь на данные соцопроса, жители считают, что наиболее сложная ситуация сейчас в сфере медицины и образования.

Многие жители Харькова дали высокую оценку органам местного самоуправления. Так, 65% харьковчан положительно оценили первые шесть месяцев работы руководителя города Игоря Терехова. И 39% поддерживают работу Харьковского городского совета.

«Опрос показал, что доверяют Терехову 65% избирателей. А полностью доверяют — почти 35%. Такие цифры коррелируются с уровнем доверия, который был у Кернеса. Это означает, что Терехов очень удачно перенял и реализует в Харькове модель, которую создал Кернес. И харьковчанам это нравится. Большинство харьковчан поддерживают последние инициативы и действия городской власти: создание Зеленого каркаса Харькова, решение о присвоении звания Почетного гражданина Геннадию Кернесу, внедрение «Карточки харьковчанина», передача стадиона «Металлист» в собственность города и другие», — прокомментировал результаты исследования член Харьковского отделения «Харьковского комитета избирателей» Виталий Носачев.

На протяжении длительного времени Геннадий Кернес был во главе рейтинга мэров областных центров Украины по уровню доверия местных жителей. Высокий уровень поддержки и позитивная оценка результатов работы Игоря Терехова свидетельствует о большом доверии горожан.

Опрос был проведен компанией Human Research по инициативе «Харьковской социологической сети» в период с 24 июня по 5 июля 2021 г. Метод сбора социологической информации — стандартизированные интервью face-to-face по месту жительства респондентов. Выборка — 1200 человек. Статистическая ошибка составляет не более 3%.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.