Выздоровевших от COVID-19 в разы больше заболевших, — Светлана Горбунова-Рубан

Выздоровевших от COVID-19 в разы больше заболевших, — Светлана Горбунова-Рубан | Первая Столица Харьков

За минувшую неделю в городе Харькове количество выздоровевших от коронавируса в разы превысило число заболевших. Об этом на рабочем совещании в Харьковском городском совете сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, передает «Первая Столица».

По ее словам, всего в Харькове за период наблюдения лабораторно подтверждено 158 856 случаев заболевания COVID-19, 141 312 пациентов выздоровели. На стационарном лечении находятся 877 больных коронавирусной инфекцией, 14 756 человек – лечатся амбулаторно.

«Мы прошли очень тяжелый пик. Ранее за неделю мы фиксировали до 8 тыс. новых случаев COVID-19. Сейчас же за прошедшую неделю мы имеем 1 910 заболевших и 5 375 выздоровших. То есть тенденция, когда количество выздоровевших превышает количество заболевших в разы, сохраняется», — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Также вице-мэр напомнила, что для формировани колективного иммунитета необходимо привить  более 80% взрослого населения и детей в возрасте от 12 до 17 лет. На данный момент всего с начала вакцинации две дозы вакцины получили 694 274 человека.
98 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий