В Харькове будет создана муниципальная скорая помощь — Игорь Терехов

В Харькове будет создана муниципальная скорая помощь — Игорь Терехов | Первая Столица Харьков

Руководитель города назвал этот шаг необходимым для того, чтобы исправить ошибки медицинской реформы министерства здравоохранения

Игорь Терехов сообщил о том, что в следующем году Харьков создаст муниципальную службу скорой помощи. Руководитель города отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о финансировании, внесении этого проекта в бюджетные планы на 2022 г.

При этом Игорь Терехов резко негативно охарактеризовал медицинскую реформу, из-за которой вызов скорой помощи превратился в настоящую проблему: «Это бездарная реформа, плоды мы сегодня выгребаем все вместе. Я и тогда говорил, и сейчас говорю — это катастрофа. В таком мегаполисе скорая помощь не принадлежит муниципалитету, не принадлежит городу Харькову. Сегодня до скорой помощи достучаться невозможно. Я лично подтверждаю — до скорой помощи достучаться невозможно».

Поэтому Харьков будет создавать муниципальную скорую помощь, исправляя ошибки медицинской реформы министерства здравоохранения.

«У нас есть расчеты, есть понимание организации и управления этой системой. Мы обеспечим, чтобы «скорая» молниеносно реагировала на вызовы», — сказал Игорь Терехов.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.