В Харьковском университете Каразина массовые сокращения

В Харьковском университете Каразина массовые сокращения | Первая Столица Харьков

Новый год в Харьковском национальном университете имени Каразина начался с массовых сокращений.

По словам заведующего кафедрой украинского языка филологического факультета ХНУ Николая Филона, только на одной кафедре украинского языка планируется сокращение 5-ти ставок и 3000 часов учебной нагрузки.

Новый год начался оживлением старых проблем. Отсутствие положительного результата после встречи с руководством университета тоже результат: резкое (5 ставок, 3000 часов учебной нагрузки) сокращение кафедры неизбежно. А эта неизбежность объективно означает уничтожение образовательных программ, разрушение украинской филологии внутри отдельного учреждения. За этим сокращением стоят судьбы преподавателей. Выполнять функциональные обязанности заведующего кафедрой в таких условиях невозможно, — пишет Николай Филон, отмечая, что это касается не только кафедры, на которой он работает.

И это будет продолжаться, пока преподаватели не научатся защищать свои права, — пишет в комментариях под сообщением профессор ХНУ им. Каразина и Киево-Могилянской Академии Игорь Исиченко.

Ничего себе! У нас этот процесс был постепенным, а вас как мокрой дерюгой накрыли. Но беда, мне кажется, общеукраинского масштаба. Очень грустно, что теряем уровень высшего образования, – отмечает профессор кафедры украинского языка в Харьковском национальном педагогическом университете имени Сковороды Елена Олексенко.

Преподаватели ХНУ им. Каразина возмущены и заговорили о кардинальных действиях.

Действовать надо непременно, — пишет Николай Филон. — Лучше (я об этом уже дважды писал) забастовка, — отмечает ученый.

51 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий