В харьковской многоэтажке затопило 15 квартир, 60 квартир без тепла ― сосед срезал батареи

В харьковской многоэтажке затопило 15 квартир, 60 квартир без тепла ― сосед срезал батареи | Первая Столица Харьков

В харьковской многоэтажке затопило 15 квартир. По меньшей мере три дня без тепла будет пятиэтажка на ХТЗ. Вчера в дом дали отопление, тогда же один из его подъездов, а это 15 квартир, затопило водой, передает «Первая Столица».

Все произошло из-за соседа, который в своей квартире на пятом этаже вырезал трубы и затопил другие квартиры, рассказывает жительница дома на улице Мира Татьяна Новикова.

По ее словам, весной видели мужчину в последний раз, потом он уехал на заработки, сейчас связаться с соседом не могут.

«Он пьет. Перед майскими праздниками видели, как он выносил, срезал ванну. Мы сами до вчерашнего дня ничего не знали, никто к нему туда не поднимался», ― говорит Татьяна Новикова.

Бабушка Татьяны Бондаревой живет этажом ниже мужчины.

«С люстры текло. Из розетки вода лилась под давлением. Выключала все, чтобы избежать короткого замыкания», ― говорит Татьяна.

У семьи Ольги Шевченко вода в квартире с верхних этажей накопилась и нависла на потолке детской комнаты, детей временно отселили.

«Сначала мы думали, что оно промокло только с краю и мы частично снимем. А когда стали снимать, оно все сырое, все крошится, хрупкое, и пришлось все снимать», ― рассказывает Шевченко.

По ее словам, 15 октября без тепла весь дом, это 60 квартир. Восстанавливать отопление начнут через три дня, сообщила руководитель районного участка «Жилкомсервиса» Любовь Степанова.

Возмещать убытки из-за затопления должен владелец квартиры на пятом этаже. Если он этого не сделает, жильцы дома могут обратиться в суд с групповым иском, рассказывает юрист Роман Чумак.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Харьковщине мужчина зарезал собутыльницу.

4 251 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Один комментарий

  • Александр:

    Чувак срезал все трубы и все металлические изделия в квартире и сдал в металлолом?

Добавить комментарий