В Харькове ужесточат масочный режим

В Харькове ужесточат масочный режим | Первая Столица Харьков

Харьковский горсовет усилит контроль за соблюдением карантинных ограничений, прежде всего за ношением масок в транспорте, магазинах и кафе. Такое распоряжение было подписано заместителем городского головы Андрея Руденко, передает «Первая Столица».

«Особую обеспокоенность вызывает то, что контактные лица, которые ежедневно пользуются общественным транспортом и находятся в местах скопления людей, не выполняют элементарные противоэпидемические мероприятия (прежде всего использование респираторов или защитных масок) … Руководители предприятий, осуществляющих перевозки населения городским транспортом, самоустранились от контроля за выполнением противоэпидемических мероприятий », — говорится в документе.

Департаментам горсовета поручили проследить, как соблюдаются карантинные правила пассажирами и водителями транспорта, посетителями и персоналом магазинов, кафе и предприятий.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове собираются установить камеры для контроля за соблюдением карантина.

1 154 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Один комментарий

  • Димитрий:

    А какой толк, от этой статьи? Я сегодня ехал в маршрутке в защитной маске, автобус был забит полностью и все люди были без масок включая водителя. Вы посмотрите что твориться в троллейбусах, трамваях там люди тоже без масок ездят. Если не будут реальные меры применены то у нас и дальше Харьков будет на первом месте по заболеванию на коронавирус . Если была моя воля, я бы наложил штраф (для водителей городского транспорта) такой что бы они знали, что нельзя пускать людей в транспорт без масок.

Добавить комментарий