В Харькове устанавливают необычные опоры. ФОТО

В Харькове устанавливают необычные опоры. ФОТО | Первая Столица Харьков

На Журавлевском спуске в Харькове впервые устанавливают многогранные гнутые электрические опоры, сообщили в пресс-службе АО «Харьковоблэнерго».

Работы ведутся в рамках технического переоснащения воздушной линии 110 кВ Барабашова – Нагорная. Всего на спуске установят четыре опоры нового типа. Чтобы не создавать препятствия водителям и не перекрывать движение транспорта в оживленной части города, энергетики работают ночью и рано утром.

Yes

Использовать новые технологии решили из-за сложного рельефа в этой части города. Линия проходит по склону холма, между кладбищем и проезжей частью с интенсивным движением. Кроме того, здесь большое количество инженерных коммуникаций.

99e94bc40f5e903542987cfd8808979f.md.jpg

«Для замены существующих опор необходимо было принять нестандартное решение с использованием новейших технологий и материалов. Из-за невозможности подъезда тяжелой техники и обустройства типовых сборных железобетонных фундаментов было решено установить многогранные гнутые опоры», — отметили в облэнерго.

228885a2ba5fc0c1ec7e435f0dd65456.md.jpg

По словам энергетиков, уникальность конструкций заключается в их универсальности. К плюсам также можно отнести скорость монтажа. Основные преимущества: долговечность, ремонтопригодность и антивандальные свойства. Кроме того, эти опоры требуют гораздо меньше места, чем традиционные конструкции.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.