В Харькове стартовал новостной проект для людей с проблемами слуха

В Харькове стартовал новостной проект для людей с проблемами слуха | Первая Столица Харьков

Харьковская городская общественная организация инвалидов «Креавита» запустила проект для людей с проблемами слуха. Об этом сообщает  «Первая Столица».

Теперь на специализированном YouTube-канале харьковчане, имеющие проблемы со слухом, могут получать последние новости города, смотреть пресс-конференции и брифинги представителей Харьковского городского совета с переводом на жестовой язык.

Как сообщила президент «Креавиты» Елена Шингарева, на канале будут регулярно появляться видеоматериалы на самые актуальные темы – тарифы, коронавирус и т.д.

«Все эти ролики будут переводиться на жестовой язык, чтобы люди с проблемами слуха могли получать актуальную информацию о жизни города во всех сферах жизнедеятельности, в том числе в сфере культуры, спорта и т.д. Мы планируем заключить договоры о сотрудничестве с харьковскими телеканалами, новостными программами, чтобы излагать самый актуальный и интересный контент. Хотим, чтобы канал стал мультимедийной платформой, где люди с проблемами слуха узнавали все о жизни города», — отметила Елена Шингарева.

Она также сообщила, что этот проект профинансирован в рамках Общественного бюджета (бюджета участия).

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове ищут мужчину, который приставал к 10-летней девочке.

36 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий