В Харькове лидера «Нацкорпуса» по запросу РФ вызывают в полицию

В Харькове лидера «Нацкорпуса» по запросу РФ вызывают в полицию | Первая Столица Харьков

Следственный комитет Российской Федерации просит Национальную полицию Украины допросить лидера харьковского отделения политической партии «Национальный корпус» Константина Немичева в рамках дела о «нападениях» на генеральное консульство РФ в Харькове. Об этом Немичев сообщил в социальных сетях, передает «Первая Столица».

Немичев опубликовал фото запроса о международно-правовой помощи, подписанного старшим следователем Главного следственного управления СК РФ Ольгой Лукояновой.

Согласно документам речь идет о двух акциях протеста возле генерального консульства РФ в Харькове 26 ноября 2018 года и 8 февраля 2019 года. В частности, во время акции протеста осенью 2018 года на территории генконсульства загорелась елка.

Немичев сообщил, что в полицию его зовут, как свидетеля по делам о нападении на генконсульство.

«Россияне требуют от наших полицейских, чтобы со мной провели разъяснительную работу, а также предоставили россиянам мою докладку о биографии, копиях моих документов, а также списках членов партии «Национальный Корпус». Обращаюсь к руководству Национальной полиции Украины с просьбой не быть никчемными и не идти на поводу у кафиров. Я не от кого не скрываюсь, я публичное лицо и на вызовы в полицию реагирую согласно украинскому законодательству», — написал Константин Немичев.

55 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий