В Харькове двоих налоговиков поймали на взятке

В Харькове двоих налоговиков поймали на взятке | Первая Столица Харьков

В Харькове двух сотрудников налоговой службы задержали за вымогательство и получение взятки. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре, передает «Первая Столица».

Главный государственный ревизор-инспектор и заместитель начальника одного из отделов ГУ Государственной налоговой службы Украины в области вымогали от директора предприятия, специализирующегося на поставках медицинским учреждениям промышленных лечебных газов, в частности медицинского кислорода, взятку в размере 27 тысяч гривен. Предпринимателю угрожали, что если он откажется, то его счета заблокируют, конфискуют имущество и наложат штраф в 700 тысяч гривен, который был начислен в результате проверок.

27 сентября взяточников задержали на горячем после получения всей суммы. Сейчас решается вопрос о вручении им подозрений по статье 368 (факт получения неправомерной выгоды) УК Украины. Фигурантам грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове налоговику подарили более 1,5 млн гривен.

206 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий