В бомбоубежищах Харькова поручили навести порядок

В бомбоубежищах Харькова поручили навести порядок | Первая Столица Харьков

В Харьковской области поручили привести в порядок сооружения гражданской защиты. Это стало известно из соответствующего протокола комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, опубликованном на сайте Харьковской областной государственной администрации, передает «Первая Столица».

«Главному управлению Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области продолжить работу по взаимодействию с Главным территориальным управлением юстиции в Харьковской области и с правоохранительными органами относительно приведения балансодержателями защитных сооружений гражданской защиты к использованию по назначению, в соответствии с решениями суда», — сказано в протоколе.

Комиссия также дала поручение районным государственным администрациям — они должны провести работу с руководителями предприятий и организаций государственной, коммунальной и частной формы собственности, на балансе которых находятся защитные сооружения гражданской защиты, относительно приведения таких сооружений в состояние готовности к использованию по назначению. После приведения в порядок бомбоубежищ учреждения должны подать соответствующие акты в ГУ ГСЧС в Харьковской области. Сделать это нужно до 1 февраля 2022 года.

Также райгосадминистрации будут формировать пакеты документов для исключения из списка защитные сооружения гражданской защиты, не подлежащие восстановлению, и продолжать техническую инвентаризацию бомбоубежищ, которые еще не проинвентаризировали.

Напомним, ранее мы писали о том, что боксеры из Харькова завоевали шесть медалей на молодежном Евро.

58 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий