Утки переехали к тиграм: В Харьковском зоопарке добавили экспозицию «Тропа тигра»

Утки переехали к тиграм: В Харьковском зоопарке добавили экспозицию «Тропа тигра» | Первая Столица Харьков

В Харьковском зоопарке продолжают дополнять экспозицию «Тропа тигра». Установили вольер, в котором будут жить мандаринки и каролинки — декоративные лесные утки. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на информацию зоопарка.

Теперь у уток будет открытый сетчатый вольер площадью 457 м². Для того, чтобы птицы могли экспонироваться целый год, для них создали циркулирующий бассейн, благодаря чему вода в нем зимой замерзать не будет. Кроме того, вольер имеет комбинированный потолок — сетку и своеобразные навесы, что дает птицам возможность наслаждаться естественным светом, а при необходимости — прятаться в тень или укрываться от непогоды.

«Сейчас птицы с удовольствием плещутся в воде, отдыхают на бревнах или толпятся у кормушек. Кормовые поддоны наполняют различными зерновыми, овощами, фруктами и ягодами. Также в распоряжении птиц автоматические поилки», — рассказали в зоопарке.

Также там сообщили, что со временем к уткам присоединятся японские журавли, для которых в центре вольера уже установили домик.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.