У Добкина выстраивается сетка для подкупа избирателей

У Добкина выстраивается сетка для подкупа избирателей | Первая Столица Харьков

Комитет избирателей Украины предупреждает о том, что в Харькове в ходе выборов мэра могут использоваться незаконные технологии.

Комитет избирателей Украины провел круглый стол «Харьков накануне выборов», который посвящен анализу политической ситуации в городе в преддверии избирательной кампании.

До официального выдвижения кандидатов еще полтора месяца. Но в городе фактически уже ведется агитационная кампания будущих претендентов на участие в выборах. В медиа и социальных сетях можно видеть информационные сообщения с признаками предвыборной борьбы, в городе проводятся мероприятия, больше напоминающие прямую агитацию. Также появились опасные сигналы о подготовке незаконных технологий, в частности, подкупа избирателей.

Председатель Харьковского областного отделения Комитета избирателей Михаил Камчатный проанализировал активность кандидатов в социальных сетях.

«Мы видим, что на харьковских выборах все активнее кандидатами используются фейсбук, ютюб-каналы и телеграм-группы. Поэтому, и акцент агитации смешается в социальные сети, – сообщил Михаил Камчатный. – Несколько дней назад в одном из телеграм-каналов появилась информация, что набираются люди для работы агитаторами. И предлагают агитировать за Добкина за 27 тыс. грн. в месяц. Здесь вполне возможен вариант, что выстраивается сетка для подкупа избирателей. Это индикатор. Поэтому нужно обратить на это внимание. Не исключено, что кандидат Добкин будет использовать такую технологию в своей кампании».

У Добкина выстраивается сетка для подкупа избирателей | Первая Столица Харьков У Добкина выстраивается сетка для подкупа избирателей | Первая Столица Харьков У Добкина выстраивается сетка для подкупа избирателей | Первая Столица Харьков

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.