Типаж Добкина как политика — носорог, — Кочетков

Типаж Добкина как политика — носорог, — Кочетков | Первая Столица Харьков

Согласно социологии Добкин теряет рейтинг и в то же время его антирейтинг стабильно растет. Как обстоят дела с финансированием Михаила Добкина в эфире канала «Центр» рассказал политтехнолог Александр Кочетков.

«У Добкина рейтинг доверия падает, а уровень недоверия растет. И можно сказать, что со спонсорскими деньгами у него сейчас напряг», — рассказал Александр Кочетков.

На вопрос, кто Добкин для харьковчан политтехнолог ответил:

«Хороший вопрос. Он пытался застолбить за собой нишу Кернеса, то есть продолжать его политику. Но быть вторым Кернесом невозможно. И вот тут у Добкина и не складывается, потому что он воспринимается как человек, который будет разрушать то, что сложилось в городе. Он об этом прямо заявлял «тут будем увольнять — наводить порядок». Он ассоциируется у людей с хаосом и переделом. А это полностью перечит политике Кернеса, которую харьковчане поддерживали».

По словам Александра Кочеткова, тип Добкина как политика — носорог. Видит цель и не видит препятствий. Он пойдет на пролом, и такая система сметает все — и хорошее, и плохое. А такого развития событий харьковчане опасаются. Именно с этим и связан рост антирейтинга Добкина.

Если обратится к данным социологии, то можно увидеть, что у Игоря Терехова позитивный баланс — доверяют ему 55%, не доверяют — 29%. А у Михаила Добкина баланс отрицательный — доверяют 32%, а нет доверия у 59% харьковчан. Добкин сейчас лидер по негативному балансу в Харькове — минус 24%.

«Его антирейтинг никогда не станет положительным. Светличная находится в маленьком позитиве +2%. А у Добкина — минус 24%. Выбраться из этого невозможно», — подчеркнул политтехнолог.

Александр Кочетков рассказал, рискуют ли инвесторы, финансирующие политическую кампанию Добкина:

«Добкин на 120% украинский политик. Он всегда в центре мироздания. Он считает, что весь мир крутится вокруг него. А все его решения априори правильные. Он увлекающийся политик — люди, которые с ним связываются должны помнить, что его может поманить новая ситуация и он быстро уйдет туда. Любая инвестиция — это рискованно. Но инвестировать в Добкина могут те, кто способны выигрывать в русскую рулетку. Если есть счастливые люди, которые могут выйти победителем в этой игре — они могут инвестировать в Добкина. Все остальные нет».

О метаниях и играх с электоратом политтехнолог рассказал:

«Не очень понятна идеологическая основа — он пытается искусственным способом найти свою электоральную нишу. Обычный политик, условно, знает, что он на правом краю или по центру выступает. Добкин колеблется и пытается найти себя. Хотя в его возрасте уже нужно было определиться и найти свое место. Его отторгает ОПЗЖ, он дня них оказался токсичен. Но Михаил Добкин пытается оттянуть на себя электорат ОПЗЖ. Также, естественно, он ищет и в Офисе президента поддержку — без этого ему будет трудно. Он пытается казаться везде, а по логике избирательной борьбы окажется нигде. Для каждого электорального сектора он кажется предателем. Всеядность от безнадежности. Он начинает метаться не от хорошей жизни».

27 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий