Терехов выиграл суд по наименованию проспекта Жукова

Терехов выиграл суд по наименованию проспекта Жукова | Первая Столица Харьков

Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск городского совета, который просил отменить переименование проспекта маршала Жукова.

Как отмечается в резолютивной части решения, «суд постановил: административный иск Харьковского городского совета к главе Харьковской областной государственной администрации… — удовлетворить». Решение о переименовании проспекта маршала Жукова в проспект Григоренко, принятое в 2016 году тогдашним главой Харьковской ОГА Игорем Райниным, было названо противоправным и недействительным.

Юристы городского совета, участвуя в судебных дебатах, апеллировали к тому, что маршал Жуков принимал участие в освобождении Харькова в годы Второй мировой войны. В то же время, представители областной госадминистрации протестовали против удовлетворения иска, а на улице перед зданием суда с акцией протеста собрались националисты.

Напомним, что Игорь Терехов неоднократно назвал сохранение исторического названия проспекта Жукова своей принципиальной позицией: «Я хочу, чтобы все харьковчане знали, что в городе Харькове стоял, стоит и будет стоять памятник Георгию Жукову, проспект продолжит носить имя великого маршала Победы».

Харьковская областная государственная администрация не согласна с решением суда и собирается подавать апелляцию.

 

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.