Терехов — наследник Кернеса, а Добкин — оппозиционный кандидат с антирейтингом: Марьян Ощановский

Терехов — наследник Кернеса, а Добкин — оппозиционный кандидат с антирейтингом: Марьян Ощановский | Первая Столица Харьков

31 октября в Харькове состоятся местные выборы. На пост городского головы претендуют 12 кандидатов, два из которых лидеры — секретарь горсовета Игорь Терехов и бывший мэр Харькова, экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Одна из главных тем предстоящих выборов — будет ли второй тур. С этими вопросами помогли разобраться в эфире канала «Центр» политический эксперт Марьян Ощановский и политолог Владимир Воля, передает «Первая Столица».

По словам Марьяна Ощановского, интрига на выборах пропала, поскольку фактически осталось два кандидата.

«До последнего думали, что Светличная будет баллотироваться, или Мураев, или тоже сильный кандидат Фельдман, поскольку на прошлых выборах он занял второе место после Кернеса. Но как видим никого из них нет», — заявил политический эксперт.

Он добавил, что Терехов ассоциируется у харьковчан, как последователь дел Кернеса, а поскольку большинство харьковчан довольны делами в городе, то соответственно они поддерживают действующую власть. Шансов на победу у Терехова значительно больше — это подтверждают и все соцопросы. Тем временем Добкин ассоциируется, как оппозиционный кандидат, у которого огромный антирейтинг.

Мнение Марьяна Ощановского поддержал и политолог Владимир Воля, который также считает, что Терехов наследник Кернеса.

Он сообщил, что на выборах будут голосовать за успешную местную команду, и эта команда — Терехов.

Владимир Воля добавил, что будет интересно, чего стоит поддержка ОПЗЖ на выборах, поскольку эта партия поддерживает Михаила Добкина.

«Для них (ОПЗЖ — Ред.) будет очень хорошо, если их кандидат получит очень высокий результат. И если дело дойдет до второго тура, то для ОПЗЖ это будет считаться победой над успешной местной командой и возвращение электоральных позиций ОПЗЖ в Харькове после периода доминирования Кернеса, которого уважали и за которого голосовали…Эффект поддержки ОПЗЖ будет, но он будет недостаточным, чтобы даже организовать второй тур».

На вопрос будет ли второй тур, Владимир Воля ответил, что есть большая вероятность, что выборы пройдут в один тур, поскольку разрыв между Тереховым и Добкиным достаточно велик.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Харькове случился пожар, есть двое погибших.

 

 

561 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий