Технический кандидат Добкина собрался в мэры

Технический кандидат Добкина собрался в мэры | Первая Столица Харьков

Депутат горсовета Анатолий Родзинский добивает политические позиции ОПЗЖ своим заявлением, что он хочет баллотироваться в мэры Харькова.

Харьковское отделение “Оппозиционной платформы – За жизнь” в преддверии мэрских выборов оказалась в серьезном политическом кризисе. Обладая высоким партийным рейтингом, ОПЗЖ не может выдвинуть сильного кандидата и сдает свои позиции.

Руководитель Центра “Третий сектор” Андрей Золотарев назвал сложившуюся ситуацию очень сложной для партии. «Харьков – один из базовых регионов ОПЗЖ. У них вторая по численности фракция в горсовете – после Блока Кернеса”Успешный Харьков”. Поэтому на выборах мэра они тоже должны показать, что могут занять второе место. Это вопрос престижа”, – считает политолог. 

При этом ОПЗЖ до сих пор не может определиться с кандидатом. “Фельдман ненадежен, он подыгрывает Добкину, а наружную рекламу выполняет в стиле, похожем скорее на стиль Блока Юлии Тимошенко (в котором он состоял раньше, что вызывает соответствующие ассоциации). У Лесика шлейф перманентных скандалов и конфликтов, а Спасский – мало известен в Харькове”, – называет слабые стороны потенциальных кандидатов Андрей Золотарев. 

К претендентам на пост мэра ОПЗЖ добавился еще Анатолий Родзинский, который сам объявил о соответствующих амбициях. Комичный противник Геннадия Кернеса в 2015 году уже баллотировался на пост мэра и набрал 3% голосов. С таким рейтингом он может рассчитывать только на роль технического кандидата Михаила Добкина, которому на руку раскол в харьковском отделении “Оппозиционной платформы – За жизнь”. 

Как отмечает Андрей Золотарев, при всех проблемных моментах ОПЗЖ, если она все же выставит единогокандидата на харьковских выборах, Михаилу Добкину не стоит даже тратиться на кампанию: “Любой из кандидатов, будучи выдвинутым от второй по рейтингу партии, наберет достаточно много, чтобы похоронить политические амбиции Добкина”. 

По мнению политолога, ОПЗЖ начнет вытеснять Добкинасо своего идеологического поля. «Для многих харьковчан станет открытием, что Добкин в конфликте с ОПЗЖ. Многие по инерции еще воспринимают его как бывшего «регионала», а то, что Россия ввела против него санкции станет для людей открытием», – пояснил эксперт. Избежать такого сценария Михаил Добкин сможет только в том случае, если от ОПЗЖ будет баллотироваться технический кандидат вроде Анатолия Родзинского.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.