Суперкубок УЕФА-2025: Харьков претендует стать принимающим городом

Суперкубок УЕФА-2025: Харьков претендует стать принимающим городом | Первая Столица Харьков

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов выступил с инициативой включить Харьков в список городов-кандидатов на проведение матча за Суперкубок УЕФА-2025 года на стадионе «Металлист». Соответствующее письмо было направлено президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Игорь Терехов считает, что в городе развитая  инфраструктура: современный стадион, международный аэропорт, мощный гостиничный фонд, футбольные тренировочные базы, места для отдыха гостей. Благодаря этому Харьков идеально подходит для проведения мероприятий.

«Со времен Евро-2012 на стадионе «Металлист» было проведено более 20 матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов с безупречными оценками от экспертов УЕФА. Без сомнения, Харьков готов к проведению матча наивысшего уровня», — подчеркнул Игорь Терехов.

По словам секретаря горсовета, сборная команда Украины по футболу является резидентом стадиона «Металлист». А также провела тренировочные сборы перед Чемпионатом Европы-2020 в Харькове. Именно упорные тренировки и товарищеские матчи на стадионе, соответствующий международным стандартам качества, стали залогом успеха команды — впервые наша сборная достигла 1⁄4 финала.

Также Игорь Терехов добавил, что подал прошение, чтобы координатором по подготовке Харькова к Суперкубку УЕФА-2025 стал президент группы DCH Александр Ярославский. Он в 2012 году обеспечил проведение в Харькове Чемпионата Европы на высоком уровне.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.