Харьковская слониха Тенди отмечает свой 23-й день рождения

Харьковская слониха Тенди отмечает свой 23-й день рождения | Первая Столица Харьков

Самая большая жительница Харьковского зоопарка выходные проведет в праздничном настроении. Всеобщей любимице Тенди исполняется 23 года.

Тенди – особая слониха и гордость Харьковского зоопарка. Тенди – первая из слонов, которая родилась на территории независимой Украины. В Харьков слониха приехала из Одессы еще совсем малышкой в 2000 году. Поэтому, работники зоопарка и все горожане считают Тенди полноправной харьковчанкой. Имя Тенди слониха получила в честь родителей. Маму зовут Венди, а папа – Тарун, а Тенди – производное от двух имен родителей.

В этом году слониха и все жители зоопарка отмечают свои дни рождения без зрителей. Но после открытия обновленного Харьковского зоопарка, харьковчане смогут прийти в гости к животным.

В день рождения Тенди ожидает праздничное угощение – арбузы, дыни, бананы, свекла, морковь и яблоки. Но обычно свой рацион слониха начинает со своего любимого лакомства – в первую очередь Тенди съедает бананы и свеклу.

В Харьковском зоопарке слонов кормят шесть раз в день. В день один слон выпивает до ста литров воды. Один раз в неделю производится осмотр и чистка ног слонов. Эта стандартная процедура во всех зоопарках, где содержатся слоны. В природе слоны много двигаются, преодолевая большие расстояния. В зоопарке они ходят гораздо меньше, и поэтому у них разрастается подошва и ногти. Кстати, Тенди – известная чистюля, ее любимое развлечение – купание под шлангом.

Кроме Тэнди, в зоопарке живет еще один слон – самец Аун. Он старше на год, Аун родился в 1997 году в голландском зоопарке, а в Харьков приехал в возрасте 5 лет.

Харьковская слониха Тенди отмечает свой 23-й день рождения | Первая Столица Харьков

 

 

 

 

 

 

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.