Разыграла похищение ради выкупа: В Харькове будут судить  блогершу

Разыграла похищение ради выкупа: В Харькове будут судить  блогершу | Первая Столица Харьков

Екатерина Якимив, известная блогерша Харькова, вместе с другом из Киева инсценировала собственное похищение и требовала от своего московского спонсора пять биткоинов (4 636 215 гривен). 

По данным следствия, 27 июня к правоохранителям обратилась подруга блогерши Оксана. Девушка сообщила, что ее подруга Екатерина Якимив не отвечает на телефонные звонки. Данные зарегистрировали в Едином журнале обращений и заявлений, а на следующий день в полиции открыли уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство с пометкой пропала без вести) УК Украины.

По словам правоохранителей, они выяснили, что машина, принадлежавшая Екатерине Якимив, в период ее «похищения» находилась в Киеве, а сама блогерша в это время посещала столичные рестораны и расплачивалась своей банковской картой. Кроме этого, девушка в одном из киевских салонов планировала взять в аренду элитный автомобиль.

Позже полицейским стало известно, что Екатерина Якимив инсценировала собственное похищение совместно со своим другом из Киева. Целью молодых людей был выкуп в размере 5 биткоинов (4 636 215 гривен). С помощью обмана девушка намеревалась получить деньги от своего влиятельного спонсора из Российской Федерации, который ранее подарил ей Bentley Bentayga.

5 июля Екатерину Якимив с ее киевским другом задержали по статье 208 УК Украины и доставили в один из следственных изоляторов города Харькова. По предварительной информации, в полиции открыли уголовное производство по статье 383 (заведомо ложное сообщение о совершении уголовного правонарушения) УК Украины.

В отношении задержанной назначили залог в размере трех миллионов гривен.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.