Пусть Кличко учится у Харькова и Днепра!

Пусть Кличко учится у Харькова и Днепра! | Первая Столица Харьков

Кирилл Тимошенко, заместитель руководителя Офиса президента, раскритиковал работу Виталия Кличко как городского главы Киева.

Об этом Тимошенко заявил во время пресс-брифинга на конференции UkraineInvest Talks: Dnipro, которая сегодня проходила в Днепре.

«У Кличко действительно есть две проблемы: понятное и быстрое развитие Киева (в первую очередь, инфраструктурное, хотя не только) и вопрос коррупции в местной власти. Этим вторым вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы, а мы в Офисе президента и Кабинете министров смотрим, чем все это закончится.
Думаю, в ближайшее время этот вопрос дойдет до логичного финала. И мы поймем, чем, как государственная власть, можем помочь городу Киеву развиваться на другой скорости и с другим качеством», — сообщил Тимошенко.

При этом от журналистов Тимошенко получил предложение провести под эгидой Офиса президента специальный форум для Кличко, чтобы научить его так управлять столицей, как это делают власти Днепра и Харькова.

Предложение было адресовано Тимошенко в связи с тем, что в апреле в ходе Международного форума по развитию городской инфраструктуры в Харькове замглавы Офиса президента отметил успехи города в реализации больших проектов. В том числе, тех, что финансируются с участием государства.

«В Харькове есть свои большие проекты — зоопарк, развитие медицины. Многие проекты реализуются на условиях софинансирования с местной властью. Как я знаю, реконструкция приемных отделений больниц находится на финальном этапе. Также есть проект «City Express», который сейчас находится на этапе предпроектирования с городом Харьковом. Возможности есть, ведь государство вкладывает в инфраструктуру. Наша задача — восстановить ее и поддерживать в дальнейшем», — подчеркнул Кирилл Тимошенко.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.