В Харькове детям с онкологией планируют оказывать психологическую помощь

В Харькове детям с онкологией планируют оказывать психологическую помощь | Первая Столица Харьков

Сегодня, 16 июля, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан и менеджер австрийской экологической организации «Глобаль 2000» Юлия Друмель обсудили инициативу создания проекта оказания психологической помощи детям с онкологией.

В пресс-службе горсовета добавили, что с организацией «Глобаль 2000» Харьков сотрудничает 25 лет, и более 20 лет пациенты Городской детской клинической больницы №16 отправлялись на реабилитацию в Австрию. Из-за пандемии дети с онкогематологией не имеют возможности выезжать в Европу, так как им нельзя делать прививки от COVID-19.

«Новый совместный проект поможет улучшить состояние детей. Специалисты и ранее оказывали психологическую помощь семьям, но на волонтерских началах и не на постоянной основе. Теперь стоит задача — наладить в этом вопросе системную работу», — рассказала заместитель головы.

«Это давняя идея. Семьи требуют не только финансовой, медицинской, но и серьезной психологической поддержки. Родители, узнавшие диагноз ребенка, оказываются в тяжелом состоянии, вплоть до глубоких депрессий. К сожалению, сейчас часто наблюдается солидарная депрессия у детей, когда проблемы матери, особенно, если она воспитывает ребенка одна, отражаются на нем. Стать борцами за жизнь, как правило, сразу не получается. Уже потом приходит понимание, что нужно делать. Поэтому наша задача – максимально сократить период осознания ситуации, чтобы дать родителям возможность сразу начинать бороться за детей», — отметила вице-мэр.

«Глобаль 2000» планирует открыть в Харькове свое представительство в ближайшее время.

Юлия Друмель поддержала идею оказания системной психологической помощи. Она также сообщила, что в рамках своего визита посетит детскую клиническую больницу №16, где работают шесть новых инфузоматов для химиотерапии, которые этой весной поставила организация «Глобаль 2000».

«Мы работаем с больницей №16, покупаем для нее медикаменты или оборудование. Также планируем посетить несколько школ, где в этом году были установлены системы очистки воды», — рассказала Юлия Друмель.

Также она отметила, что в конце года в Харьков планируется передать гуманитарную помощь, где, в том числе, будут средства защиты для медиков.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.