Учения СБУ в Харькове принесли результаты: силовики действуют в четыре раза быстрее

Учения СБУ в Харькове принесли результаты: силовики действуют в четыре раза быстрее | Первая Столица Харьков

В Харькове в ходе учений СБУ периодически появляется военная техника и силовики с автоматами, По его словам начальника СБУ в области Романа Дудина, постоянные тренировки позволили различным подразделениям силовых структур (СБУ, Национальной полиции, Нацгвардии, Погранслужбы, ГСЧС) работать быстрее и слаженней.

«Где-то в четыре раза быстрее первых учений на сегодня собираются все — перекрывают район, город, маршруты, трассы, лес — что угодно. Идет скорость. Мы работаем на скорость и на профессионализм. Каждый уже знает свой маневр. Знает, кто должен быть старше, знает свою зону ответственности. На седьмом году войны у нас были ситуации, когда руководители, например, пограничников не знали функций, чем занимается Национальная гвардия. Полиция не понимала, чем занимаются сотрудники ГСЧС. На сегодня все понимают это очень хорошо. Это первое. Второй момент: в случае военной агрессии это очень большой процент обученных правоохранителей, которые способны мгновенно стать тем первым рубежом, который будет сдерживать врага», — пояснил Роман Дудин.

Также он отметил, что за время всех учений, которые проходили в этом году в Харьковской области, не возникло ни одного конфликта с населением.

«Жители понимают. У нас не было ни одной конфликтной ситуации. Это обучение и общества, и правоохранительных органов, на самом деле», — отметил начальник СБУ в Харькове.

По словам Дудина, в дни антитеррористических учений в месте их проведения преступность падает до нуля.

 

49 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий