Правонарушители пополнили харьковский бюджет на 5,4 миллионов гривен

Правонарушители пополнили харьковский бюджет на 5,4 миллионов гривен | Первая Столица Харьков

В этом году за совершенные правонарушения граждане уплатили штрафов на общую сумму 5,4 млн грн, а в 2020 году — на 1,6 млн грн. Это превысило количество нарушений в четыре раза, если сравнивать за прошлый аналогичный период. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

В Харькове инспекция по парковке зафиксировала 40,9 тысяч правонарушений.

С января по июнь 2020 года было зафиксировано около 9,9 тысяч правонарушений. Количество правонарушений в этом году увеличилось по нескольким причинам.

«В прошлом году из-за COVID-19 активность горожан была значительно меньше. Кроме того, увеличился личный состав инспекторов — если ранее работало 20 человек, то сейчас — 44, и можно охватить больше территорий», — отметили в горсовете.

Также добавили, что увеличилось количество правонарушений со стороны гостей из других городов, которые сталкиваются с контролем, не имея подобного в своих населенных пунктах.

В то же время, штрафы за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспорта стало платить больше людей. В этом году за совершенные правонарушения граждане уплатили штрафов на общую сумму 5,4 млн грн, в 2020 году — на 1,6 млн грн.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.