У Добкина провалилась попытка втянуть Харьков в политическое противостояние

У Добкина провалилась попытка втянуть Харьков в политическое противостояние | Первая Столица Харьков

Политолог Владимир Фесенко объяснил неудачный старт избирательной кампании Михаила Добкина тем, что он попал в диссонанс с настроениями харьковчан.

Руководитель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко назвал главную проблему Михаила Добкина на выборах мэра Харькова – “это его чрезмерная идеологичность и конфликтность”.

Люди хотят не политических конфликтов (их с избытком хватает в телевизоре и на столичном уровне), а того, чтобы их мэр занимался проблемами их города, а не идеологическими разборками, – отметил политолог на своей странице в социальной сети “Фейсбук”. – Такого рода настроения доминируют и в Харькове. Тем не менее, Добкин постоянно пытается втянуть Харьков в политическое противостояние”.

Владимир Фесенко предположил, что результат такой деятельности будет плачевным для самого Добкина. Его скандальные заявления по любому поводу и попытки привлечь к себе внимание вступают в диссонанс с доминирующим трендом в настроениях избирателей.

Как считает Фесенко, с подобной стратегией Михаил Добкин рискует полностью потерять доверие харьковчан.

“Традиционный электорат Кернеса настроен на технократичную модель деятельности мэра. Для них мэр в экономическом аспекте должен быть хорошим хозяйственником, а в политическом – гарантом стабильности. Добкин не проходит ни по первому, ни по второму критерию”, – резюмирует политолог.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.