Те, кто продают свои голоса – продают свое будущее, – Чумак

Те, кто продают свои голоса - продают свое будущее, - Чумак | Первая Столица Харьков

Во время заседания круглого стола «Харьков накануне выборов» общественный омбудсмен по избирательным правам Юрий Чумак рассказал, что несет в себе подкуп на выборах как для избирателей, так и для кандидатов.

«Подкуп избирателей искажает результаты выборов. Мы выбираем не тех, кого хотим видеть в роли власти, а тех, кто какое-то время использовал определенных избирателей. Для того, чтобы оторваться от конкурентов и обогатиться за счет городского бюджета», — подчеркнул Юрий Чумак.

В известных телеграмм-каналах Харькова уже сейчас предлагают 1000 долларов за работу, а именно агитировать за Добкина! Это является серьезным сигналом  для открытого подкупа харьковчан.

Согласно нормативной базе Избирательного кодекса те, кто продают свои голоса — несут криминальную ответственность.

Также согласно второй части 57 статьи к криминальной ответственности могут быть привлечены кандидаты, которые предлагают неправомерную выгоду за голоса. Также незаконными действиями является непрямой подкуп избирателей, а именно пакеты с продуктами, лекарствами и прочим.

«Ни в коем случае нельзя голосовать за тех кандидатов, которые пытаются купить ваши голоса или во время выборов демонстрируют аукционы небывалой щедрости: раздают гречку, лекарства, конфеты. А также дарят билеты на развлекательные мероприятия. Эти партии и кандидаты тратят огромные деньги и нарушают закон, но придя к власти, они также будут нарушать закон и незаконно обогащаться, чтобы вернуть затраты на выборы. Голосуйте не желудком! Голосуйте головой!» — отметил общественный омбудсмен.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.