Поджог поля на Харьковщине. ФОТО

Поджог поля на Харьковщине. ФОТО | Первая Столица Харьков

25 июля вечером в поселке Прудянка загорелась стерня. Огонь перебросился на камыши и охватил часть леса. На место пожара вылетел самолет. Об этом сообщили на фейсбук странице «Гражданский воздушный патруль».

Поджог поля на Харьковщине. ФОТО | Первая Столица Харьков

Из-за сильного ветра огонь с поля перебросился на камыши и лес, была угроза возгорания жилых домов.

«Только взлетели в Харькове, увидели столб дыма — полнеба. Дальше подлетели непосредственно к центру возгорания, увидели, что там работают на поле. Судя по всему, там выжжена стерня (пшеница). Видимо, местные жители подожгли, а с поля (очень сильный ветер был) перебросилось на камыши, — пояснил начальник Юрий Покусай. — Мы работали в центре пожара непосредственно 15 минут».

Поджог поля на Харьковщине. ФОТО | Первая Столица Харьков

Огонь стал достигать жилых домов, которые находились в 100 метрах, но пожарные его сдержали. Как отмечает начальник Департамента авиации «Гражданского воздушного патруля», пожар произошел из-за поджога, вред нанесен большой — это жизни птиц и животных, уничтожены растения.

Поджог поля на Харьковщине. ФОТО | Первая Столица Харьков

«Какой вред экосистеме региона нанесен — это просто колоссально. Само собой оно не загорелось. У нас неделю назад был аналогичный вылет в Дергачевском районе, точно так же подожгли стерню. Это постоянная головная боль. С одной стороны, кто-то самоотверженно защищает интересы общества, государства и громады, а кто-то своими действиями просто уничтожает все вокруг», — говорит Юрий Покусай.

Поле принадлежит фермеру. Вероятно, пожар спровоцировал кто-то из его работников, предполагает начальник Департамента авиации «Гражданского воздушного патруля».

35 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий