Под Харьковом бойцы Нацгвардии проводят стрельбы

Под Харьковом бойцы Нацгвардии проводят стрельбы | Первая Столица Харьков

На военном полигоне вблизи Башкировки проходят учебные стрельбы  3-й бригады оперативного назначения и 15-го Славянского полка Национальной гвардии Украины. 

Учебную стрельбу ведут из гаубиц Д-30 и полковых миномётов ПМ-38. Учения проходят в рамках  полевого выхода артиллерийских подразделений Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.

«Гвардейцы отрабатывают точность и скорость стрельбы осколочно-фугасными снарядами. Она ведется по макетам, которые имитируют вражеские цели: пусковую установку, батарею на огневой позиции, радиолокационную станцию, командный пункт, живую силу, бронетехнику, противотанковые средства, оборонительные сооружения. Такие собрания проходят минимум дважды в год. Бойцы артиллерийских подразделений очень тщательно к ним готовятся. Все их действия должны быть доведены до автоматизма, ведь артиллерия ошибок не прощает»,— сообщают в Нацгвардии.

Напомним, что ранее мы писали как бойцы Нацгвардии проводят свой досуг благодаря подписанию Меморандума о сотрудничестве с культурно-образовательными учреждениями Харьковщины.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.