В чешском городе открылась выставка посвященная харьковской школе фотографии. ФОТО

В чешском городе открылась выставка посвященная харьковской школе фотографии. ФОТО | Первая Столица Харьков

В чешском городе Брно на Моравской площади открылась выставка «Формирование медиа. Харьковская школа фотографии», которая знакомит с представителями экспериментального художественного движения, возникшего в конце 1960-х — начале 1970-х в Харькове.

«Участие в открытии выставки приняли посол Украины Евгений Перебыйнис с женой Ольгой и заместитель мэрии города Брно в области культуры Марек Фишер. Из Харькова в Брно приехали руководитель проекта и яркий представитель Харьковской школы фотографии Игорь Манко, а также украинский куратор выставки «Формирование медиа» Александра Осадчая, к которым в Брно присоединились чешский куратор Эльза Рауерова, бывшая директор Чешского центра в Киеве Луция Ржегоржикова, а также консул Украины в Брно Анна Прошко», — сообщили в дипучреждении.

Выставка, которая продлится две недели — до 30 сентября, расположенная перед входом в Моравскую галерею. Проект был реализован в рамках Харьковского года в Брно и программы #UkraineEverywhere, начатой в прошлом году Украинским институтом.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове состоится выставка современного театрального 3D-плаката.

В чешском городе открылась выставка посвященная харьковской школе фотографии. ФОТО | Первая Столица Харьков  В чешском городе открылась выставка посвященная харьковской школе фотографии. ФОТО | Первая Столица Харьков

212 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий