Харьковский зоопарк присоединится к программе сохранения орангутанов

Харьковский зоопарк присоединится к программе сохранения орангутанов | Первая Столица Харьков

В Харьковском зоопарке будут разводить орангутанов и передавать их в другие зоосады для сохранения исчезающего вида. Об этом сообщила заместитель директора Харьковского зоопарка Карина Детюк, информирует городской совет.

По ее словам, Харьковский зоопарк будет вести свои племенные книги животных и получит еще две особи орангутанов.

«В природе популяция орангутанов сокращается. Это исчезающий вид из-за вырубки пальм и добычи пальмового масла. Поэтому очень важно, что Харьковский зоопарк поможет их сохранению», — отметила Карина Детюк.

Также она сообщила, что Харьковский зоопарк планирует получить 13 пингвинов, которые прибудут из Швеции и зоопарков Германии.

«Реконструкция Харьковского зоопарка осуществлялась под кураторством Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Абсолютно все вольеры с ЕАЗА согласованы. Важно, чтобы после реконструкции мы получали животных, которые не были выловлены в браконьерской среде, а тех, которые поколениями выращивались в зоопарках, которым комфортно в таких условиях. И наша основная задача — сохранение видов», — подчеркнула Карина Детюк.

Она также отметила, что теперь на первом месте зоологов — благополучие животных, которые будут чувствовать себя в Харьковском зоопарке комфортно, смогут проявлять естественные инстинкты и, если устали от компании людей, смогут уединиться в укромном месте.

36 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий