Общая, коммунальная и пенсионная «Карточка Харьковчанина»: в чем отличия

Общая, коммунальная и пенсионная «Карточка Харьковчанина»: в чем отличия | Первая Столица Харьков

Каждый из видов карточек получит разный дизайн и разный набор возможностей.

Как известно, всего будет выпущено шесть видов карточек. Это ученическая, студенческая, общая, льготная, пенсионная, а также «Карточка харьковчанина» работника коммунального предприятия. Каждая из них получит разный дизайн и разный набор возможностей.

На этот раз расскажем про три вида карточек: общую, пенсионную и карточку работника коммунального предприятия.

Общую карточку сможет получить каждый харьковчин. Владелец общей карточки получает право бесплатного посещения Харьковского зоопарка, скидки на оплату коммунальных услуг, а также льготные цены в некоторых супермаркетах, аптеках и АЗС. Также предусмотрены  привилегии на посещение целого ряда городских кафе и квест-комнат.

Что касается карточки для работников коммунальных предприятий, Харьковского городского совета и его исполнительных комитетов, в дополнении к возможностям общей карточки, она будет льготы на оплату проезда в общественном транспорте.

Пенсионная карта будет выдаваться только харьковчанам, у которых уже есть пенсионное удостоверение государственного образца. Такая карта не дает привилегий на посещение квест-комнат, но дает право бесплатного проезда в метро.

Напомним, что для получения карточки любого вида харьковчанина нужно заполнить анкету в бумажном или электронном виде. Анкеты будут приниматься с начала июля, а выдавать карточки планируется уже в сентябре.

Игорь Терехов, инициировавший создание «Карточки Харьковчанина» отмечает, что в целом она позволит экономить каждой семье до тысячи гривен в месяц.

Общая, коммунальная и пенсионная «Карточка Харьковчанина»: в чем отличия | Первая Столица Харьков

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.