“Нужно проверить все предприятия общественного питания” – Игорь Терехов

“Нужно проверить все предприятия общественного питания” – Игорь Терехов | Первая Столица Харьков

Руководитель города заявил, что Госпродпотребслужда должна не отлынивать от работы, а заниматься контролем предприятий общественного питания.

После отравления в харьковских ресторанах японской кухни городская власть подключилась к проверке всех предприятий общественного питания.

У нас нет полномочий влиять на санэпидемстанцию, но в рамках полномочий города я уже дал задание провести тотальные проверки всего института общественного питания в Харькове, – сказал Игорь Терехов. – Сейчас лето, жара. Особенное внимание должно быть приковано к скоропортящимся продуктам. Это суши, это кремовые изделия. Есть целая линейка требований, которые всегда из года в год выполнялись. Поэтому санэпидемстанция должна не отлынивать от работы, а браться и делать”.

Напомним, что после посещения двух ресторанов японской кухни в больницы Харькова с отравлением попало 55 человек, еще двое находятся на амбулаторном лечении. Специалисты пока не дали окончательного ответа по поводу причин отравления. Главный санитарный врач Харькова Любовь Махота говорит, что отравление имеет бактериальную природу – это либо некачественные продукты питания, либо кто-то из работников оказался носителем заболевания.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.