Новые животные и работа зимой: обновленному Харьковскому зоопарку – 100 дней

Новые животные и работа зимой: обновленному Харьковскому зоопарку - 100 дней | Первая Столица Харьков

Харьковский зоопарк отмечает сто дней работы со дня открытия после масштабной реконструкции. Как рассказал журналистам директор зоосада Алексей Григорьев, за это время зоопарк посетили тысячи жителей Харькова и области, в том числе дети, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Благодаря отзывам посетителей работу зоосада улучшили, передает «Первая Столица».

«Эти 100 дней многому нас научили. Мы поняли, как лучше убирать территорию, как организвать режим дня животных в зависимости от их характера и особенностей. Животным жить стало лучше, ведь сотрудники могут удовлетворить все потребности питомцев», — отметил директор зоопарка.

Алексей Григорьев сообщил, что сейчас в зоопарке содержится более тысячи разных видов животных, и разработан план развития их популяции совместно с местными учеными и специалистами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Также Харьковский зоопарк участвует в программе по сохранению разных видов животных, среди которых – амурские тигр и леопард.

Как дополнила пресс-секретарь Харьковского зоопарка Жанна Сусло, амурский тигр Елисей очень любит зиму. Независимо от наступления холодов, в зоопарке можно будет увидеть всех животных, кроме медведей, которые готовятся к спячке.

«Японские макаки даже при минус 5 градусах чувствуют себя абсолоютно комфортно. Любит гулять на снегу наш слон Аун Нейн Лей. Даже африканские львы любят снег. Для тигра Елисея любимые забавы все те, что связаны с водой – снегом, дождем. То есть, если погода не критична, нет сильных снегопадов, заморзков, штормовых ветров, то животные гуляют. Только продолжительность прогулок зависит от вида. Крупные животные замерзают не так быстро», — объяснила Жанна Сусло.

Она отметила, что у животных всегда открыта перегородка между внутренним и внешним вольерами, чтобы они могли сами выбирать, где им находиться – внутри помещения или на улице.

Также пресс-секретарь зоосада напомнила, что все экспозиционные зоны зоопарка, кроме террариума, открыты. Частично работает «Мир побережья», где пока живут первые в Украине три самки пингвинов Гумбольдта – Агата, Маргарет и Шарлотта. По словам пресс-секретаря, их популяцию планируется увеличить, а в будущем в этой части появятся и белые медведи.

Кроме того, по словам директора зоосада Алексея Григорьева, в планах – привезти в зоопарк шимпанзе и кенгуру.

В зоосаде отметили, что процесс адаптации проходит для животных комфортно. Они привыкают к посетителям. Впервые за время реконструкции лев Ричард и слон Аун Нейн Лей отметили свои дни рождения в кругу гостей. Также в зоопарке возобновили традицию проведения конкурсов и различных мероприятий, чтобы дети и взрослые могли поучаствовать в жизни зоосада. Вход в зоосад открыт с 9:00 до 15:30. Покинуть территорию зоопарка нужно до 17:00.

«Первые 100 дней навсегда войдут в летопись зоопарка, потому что они были полны множества знаковых моментов. 100 дней были яркими и эмоциональными, ведь за это время Харьковский зоопарк посетили более 100 тысяч детей и взрослых. История продолжается!» — отмечается на страницах зоопарка в социальных сетях.

Напомним, ранее мы писали о том, что житель Харькова убил собственного сына.

61 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий