«Новая почта» должна заплатить штраф в 3,7 млн гривен

«Новая почта» должна заплатить штраф в 3,7 млн гривен | Первая Столица Харьков

«Новая Почта» должна заплатить штраф в размере 3,7 млн гривен за использование незадекларированного труда. Второй апелляционный административный суд Харькова признал наложение штрафа законным. Об этом «Первой Столице» сообщили в главном управлении Гоструда в Харьковской области.

«Исследовав имеющиеся в материалах дела доказательства, на основании которых должностным лицом управления Гоструда были установлены факты нарушения предприятием трудового законодательства, коллегия судей пришла к выводу о правомерности вынесения должностным лицом ответчика постановления о наложении штрафа при наличии на предприятии нарушения ч. 3 ст. 24 КЗоТ Украины (в редакции на момент обнаружения нарушений)», — сообщили в главном управлении Гоструда в Харьковской области.

Там заметили, что на предприятии используют незадекларированный труд. В том числе, речь идет о грузчике, укладчике-упаковщике, разнорабочем, сканировщике, курьере, с которыми не были надлежаще оформлены трудовые отношения. Некоторые из них отмечали, что находятся на стажировке.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что штраф свыше 300 млн для Новой почты отменили.

199 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий