«Новая почта» будет судиться с Госпродпотребслужбой из-за огромного штрафа

«Новая почта» будет судиться с Госпродпотребслужбой из-за огромного штрафа | Первая Столица Харьков

«Новая почта» подала в суд на Государственную потребительскую службу в Харьковской области из-за наложения необоснованно большого, по мнению компании, штрафа после осуществления проверки по жалобе клиента на поврежденную посылку.

«Проверка прошла с нарушением действующего законодательства. В частности, по закону проверяющий должен предоставить руководителю юридического лица, его обособленного подразделения или уполномоченному им лицу документы о проверке. Вместо этого их вручили руководителю отделения, который не является уполномоченным лицом. Кроме того, была нарушена и процедура проверки. В частности, представитель любого контролирующего органа при осуществлении проверки должен расписаться в специальном журнале — это требование законодательства. Этого тоже сделано не было», — поясняет компания.

Кроме того сообщается, что акт о штрафе тоже был составлен с нарушениями — в нем не указано, в чем именно компания препятствовала проверяющему органу и не указана дата правонарушения.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в результате проверок Госпродпотребслужбы на «Новую Почту» наложили штраф в 325 851 634 грн. 

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.