Наркокурьер, перевозивший наркотики в бороде, может получить реальный тюремный срок

Наркокурьер, перевозивший наркотики в бороде, может получить реальный тюремный срок | Первая Столица Харьков

Дергачевский районный суд признал виновным мужчину, у которого в июле этого года харьковские пограничники обнаружили наркотики в бороде.

Летом 2021 года в пункте пропуска «Гоптовка» на пассажира, ехавшего в РФ на автобусе, сработала служебная собака пограничников. Во время проверки в бороде путешественника был обнаружен сверток с несколькими граммами серо-зеленого вещества растительного происхождения. Впоследствии экспертиза показала, что найденное вещество — каннабис.

Суд установил, что мужчина приобрел наркотики в Киеве и взял их с собой во время путешествия в Ростов-на-Дону для собственного потребления. На суде мужчина свою вину признал полностью. Учитывая искреннее раскаяние, молодой возраст, положительные характеристики и активное содействие раскрытию преступления, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, освободив от наказания с испытательным сроком на 3 года.

Осужденному также определили ряд ограничений и обязанностей на время пробации, нарушение которых может привести к реальному тюремному сроку. Выявленный каннабис, согласно решению суда, будет уничтожен.

50 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий