Нацгвардейцы и пограничники Харьковской области провели совместные учения

Нацгвардейцы и пограничники Харьковской области провели совместные учения | Первая Столица Харьков

Бойцы из воинских частей Нацгвардии 3017 и 3005 провели совместные учения с пограничниками. Целью совместных тренировок стало оттачивание совместной работы подразделений при выполнении заданий по обеспечению защиты государственной границы Украины.

«Во время учений подразделения Госпогранслужбы и Нацгвардии продемонстрировали высокий уровень готовности к совместному выполнению поставленных задач. Они тренировались выявлять и пресекать случаи незаконного перемещения лиц и противодействия незаконной миграции на государственной границе Украины в определенном районе», — отметил офицер управления воинской части 3017 капитан Александр Колесников.

Нацгвардейцы и пограничники Харьковской области провели совместные учения | Первая Столица Харьков

Гвардейцы из 5 Слобожанкой бригады отрабатывали патрулирование для обнаружения и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника на участке контролируемого пограничного района.

«В случае осложнения обстановки на государственной границе подразделения Национальной гвардии могут привлекаться к выполнению общих задач по защите и обороне. Целью совместных мероприятий по подготовке личного состава и органов управления является достижение единства действий и усовершенствование слаженности в условиях максимально приближенных к реальной обстановке», — отметил и.о. первого заместителя командира 5 Слобожанской бригады начальника штаба подполковник Александр Савченко.

Во время проведения учений активно применялась военная техника и авиация. Руководители подразделений остались довольны профессиональной подготовкой и моральным духом своих бойцов.

Нацгвардейцы и пограничники Харьковской области провели совместные учения | Первая Столица Харьков

16 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий