Красноградский лицей уходит на дистанционку из-за нехватки туалетов

Красноградский лицей уходит на дистанционку из-за нехватки туалетов | Первая Столица Харьков

Красноградский лицей №4 до конца календарного года уходит на дистанционное обучение. Причина — в школе нет достаточного количества туалетов, их будут устанавливать. Об этом сообщает «Первая Столица».

Так, в октябре стало известно, что на весь лицей — всего три унитаза. Остальные сняли в рамках планирующегося ремонта. Из-за этого дети и учителя вынуждены были ходить в туалет на автовокзале или же ездить домой.

Было принято решение установить во дворе школы биотуалеты. Однако из-за холодной погоды пользоваться им – тоже проблематично.

Сейчас в этой школе проходит ремонт. Лицей получил деньги в рамках государственной программы «Состоятельная школа для лучших результатов». Однако средства поступили только в конце сентября, еще два месяца ушло на проведение тендеров. Как результат – договор с подрядчиком был подписан только 29 ноября. Перенести работы на следующий год – нельзя: в таком случае деньги придется вернуть в бюджет. Проводить ремонт и одновременно учиться, еще и без туалетов, — тоже невозможно. В связи с этим Красноградский горсовет принял решение перевести лицей на дистанционное обучение.

Установить унитазы обещают в лицее сразу после Нового года. С третьей четверти, которая начинается в январе, дети должны вернуться в классы.

Согласно открытым данным, в 2021-2022 учебном году в Красноградском лицее №4 учится 566 человек, всего школа может принять 945 детей. В лицее сформировано 29 классов, в здании — 40 помещений.

Напомним, ранее мы писали о том, что Игорь Терехов обсудит со школьниками проекты развития Харькова.

59 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий