Когда за побег с места ДТП можно получить срок

Когда за побег с места ДТП можно получить срок | Первая Столица Харьков

За побег с места ДТП водителю грозит штраф в 3400 гривен. В то же время, бывают особые случаи, когда ответственность для водителя усиливается.

Согласно правилам дорожного движения, если водитель является участником ДТП, он должен оставаться на месте до приезда полиции или же до тех пор, пока не уладятся спорные вопросы между сторонами.

В то же время, далеко не все водители являются добропорядочными и некоторые из них сбегают с места аварии. За данное отступление от правил, предусмотрен штраф в размере 3400 грн. Но есть случаи, когда за подобное правонарушение водителя могут привлечь к криминальной ответственности.

Так, речь идет о статье 135 Уголовного кодекса Украины. Согласно данной статье, если человек, в нашем случае виновник ДТП, оставил пострадавшего умирать, то водителю может грозить наказание по уголовному кодексу. При этом неважно, смог ли водитель помочь пострадавшему или тот все равно скончался. В случае, когда водитель и вовсе проигнорировал момент помощи пострадавшему пешеходу (даже если не было шансов того спасти), его могут осудить по статье 135 УК.

80 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий