«Это — великий человек»: Терехов открыл мемориальную доску Кернесу на здании горсовета

«Это — великий человек»: Терехов открыл мемориальную доску Кернесу на здании горсовета | Первая Столица Харьков

На ней изображен портрет самого Кернеса, а также знаковые места Харькова, связанные с ним: парк Горького, станция метро «Победа», памятник «Летящая Украина», сквер «Стрелка».

На здании харьковского горсовета торжественно открыли мемориальную доску Геннадию Кернесу. Доска авторства скульптора Александра Ридного расположена у входа в горсовет. На ней изображен портрет самого Кернеса, а также знаковые места Харькова, связанные с ним: парк Горького, станция метро «Победа», памятник «Летящая Украина», сквер «Стрелка».

Игорь Терехов во время выступления подчеркнул, что для него было символичным открыть доску именно в День Харькова.

«Геннадий Адольфович Кернес — это великий человек. Это — человек лидер. Это человек, который сделал для Харькова самое главное: он сумел заставить харьковчан полюбить свой город. Он сумел сделать так, что Харьков начал неимоверными темпами развиваться. Он стал динамичным городом. О Харькове начали по-другому говорить. И эта динамика, которую Кернес вселил в души харьковчан, живет сегодня», — заявил Игорь Терехов.

Он также отметил, что команда, которая работала с Кернесом, сегодня продолжает работать над развитием города.

«Я благодарен Геннадию Кернесу за то, что со мной сегодня работает команда, которую он формировал. Самая успешная команда среди всех команд в Украине. Которая нацелена на результат и добьется результата, и которая продолжит традиции, заложенные Геннадием Адольфовичем», — сказал Терехов.

«Проходя мимо здания городского совета, люди будут останавливаться и рассматривать элементы мемориальной доски. Здесь изображены те места города, в которые Геннадий Кернес вложил свои силы», — сказал на церемонии сын бывшего мэра, депутат областного совета Кирилл Кернес.

Игорь Терехов также рассказал, что сейчас продолжается сбор мнений харьковчан о том, как город должен увековечить память Геннадия Кернеса, кроме мемориальной доски и звания Почетного гражданина Харькова, которое было присуждено ему в июле. Сбором и обработкой мнений занимается Фонд Кернеса. Городской совет, по словам Терехова, рассмотрит все поступившие предложения и затем вынесет их в сессионный зал.

867 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий