Инфраструктура, IT и безопасность — Харьков и Израиль развивают сотрудничество

Инфраструктура, IT и безопасность — Харьков и Израиль развивают сотрудничество | Первая Столица Харьков

Харьковский городской голова Игорь Терехов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Украине Михаэлем Бродским. Михаэль Бродский поблагодарил городскую власть за поддержку еврейской общины Харькова. Посол сообщил, что цель его визита – участие в бизнес-форуме, который пройдет сегодня, 8 декабря, в Харьковской торгово-промышленной палате. Он уточнил, что в форуме примут участие около 10 израильских компаний, которые работают на украинском рынке, передает «Первая Столица».

Михаэль Бродский поблагодарил городскую власть за поддержку еврейской общины Харькова. Посол сообщил, что цель его визита – участие в бизнес-форуме, который пройдет сегодня, 8 декабря, в Харьковской торгово-промышленной палате. Он уточнил, что в форуме примут участие около 10 израильских компаний, которые работают на украинском рынке.

Среди перспективных направлений сотрудничества с Харьковом Михаэль Бродский выделил обмен опытом в развитии инфраструктуры, в частности – системы водоснабжения, строительство ситуационных центров с применением израильских технологий, а также сотрудничество в области медицины – стажировка врачей, открытие израильских больниц или использование израильского опыта в работе медицинских учрежлений Харькова.

Кроме того, он подчеркнул, что перспективной остается совместная деятельность в IT-сфере, тем более, что Харьковский IT-кластер занимает второе место в стране после киевского сообщества.

Городской голова Харькова выразил подержку израильской стороне. Игорь Терехов подчеркнул, что Харьков готов к сотрудничеству, особенно в таких ключевых для жизнеообеспечения города направлениях, как медицина, инфраструктура и сфера высоких технологий.

В свою очередь первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак отметил, что город продолжит развивать партнерские отношения с израильским городом-побратимом Ришон-ле-Цион и создавать комфортные условия для представителей всех национальностей, которые живут в Харькове. По его словам, городская власть придерживается плана развития города, поэтому ценит международный опыт.

«Мы ценим работу Израильского культурного центра, город поддерживает многочисленную еврейскую общину. Со своей стороны мы приложим все усилия для дальнейших перспективных взаимоотношений», — отметил Александр Новак.

Напомним, ранее мы писали о том, что в отеле Ярославского открылось первое легальное казино в Харькове.

48 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий