Игорь Терехов: Общими усилиями мы сможем сделать Харьков самым безопасным городом

Игорь Терехов: Общими усилиями мы сможем сделать Харьков самым безопасным городом | Первая Столица Харьков

Харьковский городской голова Игорь Терехов 7 декабря, провел встречу с членами общественной организации «Безопасный Харьков». Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, передает «Первая Столица».

В рамках встречи стороны рассмотрели вопрос безопасности на дорогах Харькова, а также обсудили возможные пути ее повышения – реализацию инфраструктурных проектов, взаимодействие городских служб с патрульной полицией, организацию просветительской работы, направленной на популяризацию соблюдения правил дорожного движения.

Как отметил руководитель организации «Безопасный Харьков» Игорь Когут, главная цель организации – совместно с правоохранительными органами, городской властью и областной администрацией сделать Харьков территорией безопасности, в которой все равны перед законом и несут ответственность за его нарушение. Для повышения безопасности на дорогах города члены организации выдвинули ряд предложений, в частности, улучшить видимость на пешеходных переходах, а также внедрить в школах уроки безопасности дорожного движения с привлечением правоохранительных органов.

В свою очередь Игорь Терехов поддержал идею проведения в учебных учреждениях таких уроков, а также отметил, что городская власть активно работает над повышением безопасности на дорогах Харькова. В частности, в скором времени будет представлен проект, предусматривающий внедрение современных световых решений на проблемных участках.

«Если общественники будут заниматься пропагандированием безопасности дорожного движения, то городская власть – развитием инфраструктуры, нацеленной на создание безопасности дорожного движения и жизни в Харькове в целом. В частности, мы сотрудничаем с Европейским инвестиционным банком и вложим около 21 млн евро в систему безопасности дорожного движения. Это регулированные перекрестки, установка видеокамер с распознаванием номерных знаков и лиц, правильное регулирование дорожных перекрестков. Это все будет сделано для того, чтобы обезопасить людей и работу транспорта в Харькове», – подчеркнул после встречи Игорь Терехов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове стартовала акция «16 дней против насилия».

66 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий