Харьковский суд рассмотрит дело о захвате 40 гектаров земли предпринимателями

Харьковский суд рассмотрит дело о захвате 40 гектаров земли предпринимателями | Первая Столица Харьков

На Харьковщине суд будет рассматривать дела в отношении двух предпринимателей, которые незаконно используют земельные участки водного фонда. Прокуратура уже направила исковые заявления. Землю хотят вернуть громадам. Об этом сообщил в пресс-службе Харьковской прокуратуры, передает «Первая столица».

В 2005 году райгосадминистрация Харьковской области заключила договор на 10 лет с предпринимателем, который занимается пресноводным рыбоводством. В его использование был предоставлен земельный участок водного фонда площадью 24 га. Однако когда срок кончился, предприниматель продолжил арендовать территорию по той же стоимости, что и в 2005 году. Хотя никаких новых договоров он не заключал.

Другой участок площадью более 13,5 га, который незаконно используют, тоже находится в Лозовском районе. Установлено, что в 2007 году предпринимателю было предоставлено земельный участок стоимостью 1,2 млн грн для рыбохозяйственных нужд, который он имел право арендовать в течение 50 лет. Однако в 2020 и 2021 годах выяснилось, что арендатор нарушил условия договора, построив на арендованной территории нежилые сооружения для содержания животных. Также он начал использовать часть земли для огорода, хотя это не предусмотрено ни договором, ни требованиям Водного и Земельного кодексов Украины.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что в одном из ВУЗов Харькова выберут нового ректора.

124 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4

Добавить комментарий