Харьковский авиазавод возобновит выпуск самолетов

Харьковский авиазавод возобновит выпуск самолетов | Первая Столица Харьков

На Харьковском государственном авиационном производственном предприятии возобновят выпуск самолетов. Соответствующий меморандум подписали в частности руководитель ХОГА Александр Скакун, президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, председатель правления АО «Фед» Виктор Попов и генеральный директор ЧАО «Авиакомпания Константа» Михаил Пинкевич, передает «Первая Столица».

Документ предусматривает возобновление серийного выпуска и сервисного обслуживания самолетов и другой авиационной техники.

В течение пяти лет планируется выйти на уровень выпуска пяти самолетов в год, создав 1500 рабочих мест.

«Мы знаем, что на заводе мы имеем долг перед частными кредиторами примерно 1,5 млрд грн, мы знаем, что на заводе есть задолженность перед сотрудниками – примерно 300 млн грн. И также около 2,5 млрд грн – госдолга», — сообщил Александр Скакун.

По его словам, Фед, Мотор Сич, Константа готовы участвовать в открытом конкурсе, если будет принят закон о приватизации предприятия.

«Я не имею права говорить о цифрах, о сумме, которую эти компании готовы выложить за этот завод, но я точно скажу — это сумма с 8 нулями. При этом наши коллеги берут на себя переговоры с кредиторами по частному долгу — они его берут на себя. И они готовы будут выплатить задолженность перед работниками за период последних лет», — сказал Скакун.

Напомним, ранее мы писали о том, что сотрудников ХАЗа отправили в Египет.

75 просмотров

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости


banner4

Добавить комментарий