Харьковский авиационный завод: больше не строят самолеты

Харьковский авиационный завод: больше не строят самолеты | Первая Столица Харьков

На ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» официально работают 1 580 человек, однако более тысячи из них уже давно не появляются на заводе. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Александр Кривоконь в эфире телеканала Simon.

По его словам, самая большая проблема — фактическое отсутствие специалистов, которые при необходимости смогли бы собирать самолеты.

«Другие руководители, которые говорили, что мы можем что-то строить… Не можем мы ничего строить сегодня. У нас нет сегодня тех людей, того количества и той квалификации людей, которые смогут сегодня строить самолеты», — сказал он.

Также он рассказал, что сегодня на предприятии числится 1 580 человек, но реально работает около 100 специалистов.

«Сейчас мы выводим около 400 человек работающих на заводе. Это люди разного возраста. Это обслуживающий персонал, охрана, работники жилищно-коммунальной сферы и около 100 производственников, работающих над задачей», — сообщил Александр Кривоконь.

«А другая часть — более 1000 человек сегодня находятся на простое. Завод у нас находится на простое. Мы работаем официально четыре часа в неделю», — разъяснил он.

Ситуацию осложняет то, что даже из тех работников, которые якобы остались на ХГАПП, львиную долю составляют пенсионеры (средний возраст работников 60 лет), которым просто нет смысла искать другую работу. А более молодые или профессиональные специалисты уже давно нашли себе другие места.

Александр Кривоконь считает, что создание индустриального парка на территории харьковского авиапредприятия было бы правильным решением.

Следите за последними новостями "Первая столица Харьков" в Google Новости

banner4


Один комментарий

  • Андрій:

    Як багато можна просрати!
    Авіаційна держава!
    Слыва Україні!
    (А ми там ще в космос збыралыся, здаєцця)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.